+7 (3952) 202-102


Задать вопрос Получить поддержку
Меню

Новости

В данном разделе вы можете ознакомиться с последними новостями институтов развития Иркутской области и центра «Мой Бизнес».

Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» сообщает о смене с 28 декабря 2020 года наименования.

Назад
31 декабря 2020, 9:46 Центр гарантийной поддержки

Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» сообщает о смене с 28 декабря 2020 года наименования. Согласно зарегистрированным изменениям, внесенным в Устав, Фонд переименован в Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес». Переименование осуществлено в виду внедрения дополнительных видов деятельности.

Фонд Центр «Мой бизнес» осуществляет следующие функции: 

1. Предоставление гарантийной поддержки для субъектов МСП, а так же физических лиц применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

 

2. Центра поддержки предпринимательства - предоставление консультационных услуг для субъектов МСП, а так же физических лиц применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», по различным направлениям предпринимательской деятельности: проведение для семинаров, конференций, форумов, круглых столов; организация и реализация специальных программ обучения; обеспечение участия в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях на территории РФ в целях продвижения товаров (работ, услуг), развития предпринимательской деятельности.

 

3. Центра кластерного развития - создание условий для эффективного взаимодействия предприятий-участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития территориального кластера, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

 

4. Центра сертификации, стандартизации и испытаний – предоставление технологической поддержки машиностроительных предприятий Иркутской области с целью развития применения ими инновационных технологий и повышения готовности, как поставщиков высокотехнологичной продукции и услуг, в том числе для решения задач авиастроения.

 

5. Регионального центра инжиниринга - повышение технологической готовности малых и средних производственных предприятий за счет оказания услуг консалтинга, содействия в разработке технологических процессов и решении проектных, инженерных и организационно-внедренческих вопросов.

 

6. Центра поддержки экспорта - оказание информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности, содействие привлечению инвестиций и выходу на международные рынки.

 

7. Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров - оказание информационно-консультационных, методических услуг, сельскохозяйственным кооперативам, личным подсобным хозяйствам в области сельского хозяйства; организация и сопровождение деятельности микро, малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей; проведению семинаров, конференций, круглых столов; привлечению к участию субъектов МСП в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, бизнес-миссиях; оказанию услуг по подготовке и оформлению документов для участия субъектов МСП и сельскохозяйственных кооперативов в программах государственной поддержки, реализуемых на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.