27 марта в Центре «Мой бизнес» прошло первое в 2025 году межкластерное мероприятие
Назад27 марта в Центре «Мой бизнес» прошло первое в 2025 году межкластерное мероприятие, собравшее более 50 участников из туристско-рекреационного и агропромышленного кластеров Иркутской области.
Участники обсудили ключевые темы развития региона, поделились инновационными решениями и насладились вкусом местной продукции.
В рамках мероприятия состоялись презентации, на которых были затронуты такие темы, как потенциал гастрономии Иркутской области, развитие сети придорожных кафе, внедрение системы ХАССП для безопасности пищевых продуктов, а также представлена энергосберегающая сушильная установка от доктора технических наук И.В. Алтухова.
Кроме того, шеф-повар Дмитрий Берденников и эксперт ХАССП Наталья Коляденко продемонстрировали, как создавать кулинарные шедевры из местных продуктов, включая шампиньоны, сыры, дикоросы и кедровый орех, а также состоялось десерт-шоу «Клубника в шоколаде» от Виктории Стенниковой и Артема Блуднина.
В рамках нетворкинга участники смогли познакомиться с локальными производителями, обменяться идеями и контактами для дальнейшего сотрудничества.
Мы благодарим всех спикеров, участников и организаторов за продуктивный диалог и замечательные открытия!
Присоединяйтесь к кластерам — впереди ещё множество интересных событий. Для участников кластера также доступны различные меры государственной поддержки, включая льготное финансирование бизнеса при гарантийной поддержке Центра «Мой бизнес» и ряд других спецпредложений.