Как выйти на маркетплейсы с помощью господдержки: история успеха Алексея Радченко
НазадИндивидуальный предприниматель Алексей Радченко начал свой бизнес с 2015 года. Тогда это был небольшой интернет-магазин по перепродаже таежных сладостей, чая и кофе. Дела шли хорошо, но уже через год предприниматель понял, что люди хотят покупать продукцию местных компаний. После этого он начал развивать это направление и открыл свое производство варенья из сосновой шишки.
«До этого я работал торговым представителем у другой компании. Эта работа предполагает так или иначе взаимодействие со сферой оптовой торговли, а тот, кто занимается этим, понимает, что можно заниматься и розницей» – рассказывает Алексей.
Постепенно стало увеличиваться количество оптовых покупателей, расти штат, однако для расширения производства нужно было искать новые пути сбыта. Тогда Алексей записался на курсы по выходу на маркетплейсы от Центра «Мой бизнес». Предприниматель давно хотел опробовать этот инструмент, но ему не хватало знаний о том, как это делать.
Сейчас на одном из крупных маркетплейсов компания работает уже около пяти месяцев. Продажи там уже составляют значительную долю в обороте продукции – уже более 1500 проданных товаров. Алексей отмечает, что особенность работы на маркетплейсе в том, что не нужно активно искать покупателя. На первый план выходит качественный сервис: упаковка, продукция, своевременная доставка, работа с отзывами. Все это позволяет конечному потребителю понять, что компания отрабатывает свои возможные ошибки и больше их не совершает, после чего они отдают предпочтение тем компаниям, которые способны оказать более качественный сервис.
Если вы тоже хотите получить государственную поддержку от Центра «Мой бизнес» обращайтесь по телефону +7 (3952) 202-102
Напомним, что Центр "Мой бизнес" предоставляет комплексную поддержку для предпринимателей Иркутской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». За подробной информацией обращайтесь по телефону +7 (3952) 202-102