Предлагаем ознакомиться с подборкой литературы по традиционной русской кухне

Назад
Создано: 06.06.2024

Традиционная русская кухня в последнее время переживает настоящий ренессанс. Все больше рестораторов используют локальные продукты, интересно адаптируя давно знакомые блюда к современным реалиям, превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение.

В связи с этим представляем для вас подборку авторов, которые мы рекомендуем для всех, кто хочет не только ознакомиться с русской кухней, но и подчерпнуть идеи для своей дальнейшей работы.

- Просветитель и кулинар В. Левшин, автор старинного сборника рецептов «Русская поварня»;

- Исследовательница русской кухни П. Александрова-Игнатьева;

- Кулинарный эксперт и автор книг по русской национальной кухне М. Сырников;

- Специалисты по русской кухне В. Пискунов и Е. Молоховец;

- Историк кулинарии и автор первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне М. Марусенков;

- Автор книг о национальной кухне народов СССР В. Похлебкин;

- Исследователь истории русской кухни Н. Ковалев.