Предлагаем ознакомиться с подборкой литературы по традиционной русской кухне
НазадТрадиционная русская кухня в последнее время переживает настоящий ренессанс. Все больше рестораторов используют локальные продукты, интересно адаптируя давно знакомые блюда к современным реалиям, превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение.
В связи с этим представляем для вас подборку авторов, которые мы рекомендуем для всех, кто хочет не только ознакомиться с русской кухней, но и подчерпнуть идеи для своей дальнейшей работы.
- Просветитель и кулинар В. Левшин, автор старинного сборника рецептов «Русская поварня»;
- Исследовательница русской кухни П. Александрова-Игнатьева;
- Кулинарный эксперт и автор книг по русской национальной кухне М. Сырников;
- Специалисты по русской кухне В. Пискунов и Е. Молоховец;
- Историк кулинарии и автор первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне М. Марусенков;
- Автор книг о национальной кухне народов СССР В. Похлебкин;
- Исследователь истории русской кухни Н. Ковалев.