В Центре «Мой бизнес» 28 февраля 2025 года состоялся вебинар
НазадВ Центре «Мой бизнес» 28 февраля 2025 года состоялся вебинар по теме: «Техническое регулирование производства продукции из мяса, мяса птицы, основы, обзор типичных нарушений. Экспорт пищевой продукции: что нужно знать будущему экспортёру».
В нем приняли участие 18 человек из разных районов Иркутской области: специалисты районных управлений (отделов) сельского хозяйства, сельскохозяйственных организаций, индивидуальных предпринимателей, глав КФХ, глав личных подсобных хозяйств.
По теме: «Техническое регулирование производства продукции из мяса, мяса птицы, основы, обзор типичных нарушений» были рассмотрены следующие вопросы:
- Техническое регулирование производства продукции из мяса, основы;
- Техническое регулирование производства продукции из мяса птицы, основы;
-Распределение полномочий между Россельхознадзором и Роспотребнадзором;
- Обзор типичных нарушений;
- Ответственность за допускаемые нарушения.
По теме: «Экспорт пищевой продукции: что нужно знать будущему экспортеру» были рассмотрены следующие вопросы:
- нормативные документы, регулирующие порядок и требования при экспорте подконтрольных ветеринарному надзору пищевой продукции;
- перечень подконтрольных товаров;
- регистрация во ФГИС «Ветис» в области ветеринарии;
- подготовка предприятия к обследованию на право экспорта продукции;
- рассмотрение формы акта обследования на примере мясоперерабатывающего предприятия;
- оформление экспортного сертификата и его формы.
В качестве спикеров на вебинаре выступили:
Чистякова Галина Андреевна – государственный инспектор отдела федерального государственного ветеринарного надзора по Иркутской области;
Исламова Аида Фаритовна – начальник отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Иркутской области;
Станевич Яна Арсентьевна – руководитель Представительства АО Российский экспортный центр в г Иркутске;
Цветкова Елена Вениаминовна – руководитель Центра поддержки экспорта Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес».
Здесь Вы можете ознакомиться с презентациями спикеров:
Техническое регулирование производства продукции из мяса, мяса птицы, основы, обзор типичных нарушений